Just Simple 3D Tutorial

Java iseng-iseng

Posted in Uncategorized by Adminnye on 3 Januari 2012

Saking banyaknya kerjaan dikantor dimana semua pake produk mikocok, akhirnya terasa jengah juga dan terpaksa mencari pelarian. Akhirnya nyasar ke java. Maklum selama ini baru pernah coding Hello World di java, kurang tertarik sih sebelumnya :D. Seminggu belajar Java tapi pake Android SDK biar fun and pake curi-curi waktu kantor segala (yang penting kerjaan kelar dengan baik). Lumayan malah jadi satu aplikasi. Title alias judulnye Indonesia Stock Quotes, buat nongolin harga saham perusahaan-perusahaan Indonesia doang. Setelah mencari web service gratisan yg bisa dipake, akhirnya Yahoo lah yang kepilih. Google punya malah udah deprecated and ada rencana kena tarif kalo pake web servicenya  (oh mi gondol why you so comercil). Moga aja Yahoo tetep kasih free selamanya :).

Intinya.. Java ternyata asik oi. Apa karena pake Eclipse Indigo yah? Maklum gak pernah pake produk-produk Eclipse versi lama, apalagi yang namanya netbean. Itu buat yang expert-expert aja lah. Berhubung eike masih cupu, pake yang pasti-pasti aje. Denger-denger programmer Java penuh penderitaan =)). Tapi lumayan lah seminggu dapet 1 applikasi, walau sepele dan gak jelas buat apa plus tampilan jelek. Buat liatnya silahken dipantengin screenshutnya. Kalo tertarik silahken download disini. For your information yah, gue ndak punya hp Android. Maklum harganya selangit, masih jadi kaum serba pas-pasan, kekurangan (curcol). Waktu coba deploy ke hp beneran ada error warning dari Android package installer, tapi aplikasi tetep bisa jalan sih. Butuh internet connection! Aplikasinya juga diupayakan bisa multi resolution, padahal cuma nambahin scroll doang :))